朔日餅

二月の朔日餅は「立春大吉餅」
一つは 大粒の黒大豆とこし餡を餅生地で包み
もう一つは こし餡と大豆を包んだ餅生地にきな粉をまぶしました 豆大福!

どっちか一個だけ~
二種類あると困っちゃう

去年は黒豆の方にしたから
今年は きな粉の方
あんこの中に 大豆が入ってました!

続きを読む

スポンサーサイト

福砂屋 五三焼き&赤福

ハロウィンぽくない?
カステラと言えば 福砂屋

食後やのに「食べ比べしよに」と
オカンの命令!ザ・食いしん坊


写真写りがめっちゃ微妙だけども
実物は 右が激しく黄色い!

右の方が激しくザラメが多い!


いつもの



五三焼き




材料は同じモノ

違いは 量!五三焼きは砂糖から始まってるから砂糖 多い!
確かにザラメがめっちゃ多いもんな!
五三焼きの方が ねっちりに近いしっとり感アリ!

五三焼きのが1000円くらい高い
好みの問題
アタシはいつもの方が好み



ついでに朔日餅
11月はゑびす餅 二種類入り!

画像は拝借!
いつも黄金色の小判印の柚子を選ぶから
今日は打出の小槌印の黒糖の方にしたヨ

毎月 どおもデス!

朔日餅

栗は足が早いです
だから 朔日餅の中では1等賞
10月が 一番好き!




栗餡に栗の甘露煮
トッピングは 絶対3つ!


高いの?知らんし!
いつも サンキュー!

朔日餅

ザ・覚書!9月は萩の餅!おはぎやね!

小振りで可愛い!
おはぎの半殺し餅が苦手だけど
あんこより餅が美味いと今日は感じた
アタシ 疲れてる

tag : 三重

朔日餅

3月はよもぎ餅

粒も残ったあんこ!草臭くて美味し!
雛祭りにちなんだ包装紙 可愛い!
プロフィール

☆イトウ☆

Author:☆イトウ☆
三重県在住アラフォー独女☆
 
生地が美味いパンが好き!
甘いものが大好き!

差し入れが多い家なのでそれらをギナギナ…
→自分が食べたいモノ目がけてくようになりました

味覚は人それぞれ!
怒らないでね!
食べ専のド素人のバカ舌


店内写真は隠し撮りしないのがポリシー!


パン・サンドイッチ ブログランキングへ

三重県 ブログランキングへ

最新記事
カテゴリ
ユーザータグ

三重 

最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR