FC2ブログ

季節物




九重本舗玉澤の「霜ばしら」
霜ばしらがたち始める頃から職人の手作業による製造が日々の天候を見ながら続けられ本格的な春がやってくると終了…だいぶ説明はしょりました
ざっくり言うと10月から4月の限定商品

伝わらない写真・・・





湿気 衝撃 熱に弱い性質の為、法律上問題のない白い粉が充填してあります(らくがん粉)
粉の中にびっしりぎっしり霜ばしらが縦に並んでるので優しく最初の一個をつまようじ等で取りだします。それでも欠けたり…かなり繊細です!すぐ壊れる!
慎重に優しく大事に扱いましょう



シャクってなってジワッと溶ける
まるで綿菓子!初めての食感!素晴らしい!
似てるのはあるけどここまで繊細なのはまだ出会ってません!
激しく感動した一品!

毎回らくがん粉の使い道に困ってます。
フライパンで炒るとか色々やったけどどれも食べれるっちゃ食べれるけど…みたいな
何かいい使い道ないかな~





美味さ伝われ~!!!





玉澤
これも好き!
サクサク やわらかい有平糖 黒ごま
バイブルはコレ!
【送料無料】甘味主義 [ 中島久枝 ]
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは^^
このお店読んで凄く気になってました。
やっぱ『飴』として別次元なんかな??
他に行きたいお店の大阪パンケーキ&かき氷美味しかったですか??

ブログ全然出来てますよ。
だらだらせずシンプルで見やすいかと。

ありがとう!

アメはね、飴ちゃんと違って綿菓子みたいに口の中でとけちゃうの!
絹っぽいよ!食べたらわかる!分けてあげたいくらいです!めっちゃいっぱい入ってるから。
大阪のパンケーキね、めっちゃ美味しいよ!シロップなくてもいい感じでした!アイスほ手作りだからあんまりだけど全部全部手作りで素材もこだわってるので良し!w
かき氷は相当うまそうだった!食べてないいんだ・・・。次回は食べたいな!
何より珈琲が本当に美味しかったよ!好み聞いてくれて自分に合ったの入れてくれたよ!
最近の大阪はキタのがアツい気がするね!
ブログのやり方わからん事ばっかやで教えてね!
プロフィール

☆イトウ☆

Author:☆イトウ☆
独身女 東海地方ウロウロ
 
生地が美味いパンが好き!
甘いものが大好き!

味覚は人それぞれ!
怒らないでね!
食べ専ド素人のバカ舌


店内写真は隠し撮りしないのがポリシー!


パン・サンドイッチ ブログランキングへ

三重県 ブログランキングへ

最新記事
カテゴリ
ユーザータグ

三重 

最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR